domingo, 15 de setembro de 2013

Moqueca vegana

Moqueca vegana

Espero que gostem, 0% CRUELDADE, 100% VEGANA e D.E.L.I.C.I.O.S.A!






















Acompanhe a receita. 
Dúvidas, críticas, sugestões e elogios por favor, não deixem de comentar. Bom apetite!

Ingredientes:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande inteira picadinha
Pimentão vermelho (a gosto) cortado em rodelas
Pimentão amarelo (a gosto) cortado em rodelas
Pimentão verde (a gosto) cortado em rodelas
2 tomates maduros picadinhos
2 batatinhas grandes cortada em pedaços e pré-cozida
1 cenoura grande cortada em pedaços e pré-cozida
1 folha de Nori (alga marinha) cortada em pedacinhos
200g de Champignon cortado em rodelas
250g de Palmito (de Pupunha ou de Açai) cortado em rodelas, assado e temperado com sal e pimenta
1 maço de coentro (sem talo) picadinho
Sal, paprica picante e cominho (a gosto)
350ml de leite de coco 
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
120g Castanha de Caju inteira
2 colheres (sopa) de extrato de tomate dissolvido em 1 xícara de água
1 xícara de água

Distribuí os ingredientes na mesa para que vocês pudessem ter noção de tamanho e quantidade de legumes, etc. 

Modo de preparo:
Em uma panela grande e antiaderente aqueça o azeite de dendê e adicione o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola, os pimentões e o tomate.
Tempere com sal, paprica picante e cominho, acrescente os legumes, o Champignon e o Palmito, sempre mexendo bem.
Acrescente o extrato de tomate, a água, a alga nori, a castanha, misture, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
Quando começar a dar uma leve fervura, adicionar o leite de coco, tampar a panela e deixar 10 minutos em fogo baixo.
Pra finalizar, colocar o coentro picado, misturar e desligar.
PRONTO!



  • Utilize também o fruto do caju maduro, triturado e espremido, nesse caso retiraria da receita o cogumelo, a alga e o tofu - não sei se o caju reagiria bem com eles.
  • O Cogumelo não precisa ser o Champignon.
  • Se achar que a receita é forte, faça um ensopado, é trocar o azeite de dendê pelo azeite de oliva.
  • Para acompanhar a receita e ficar ainda mais deliciosa, sirva com arroz branco e pirão, veja como ficou:
Gostou? Quer fazer o pirão? Confira a receita aqui:

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos

Quando fizer, envia uma foto, postarei aqui no blog. Abraços!

Um comentário:

  1. ❤️🥰Obrigada! Amei fiz a receita ficou show ! acrescerei cast de caju . Parabéns 🌻🍀🍀🍀

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